首頁 問題集 其他交易問題、與價金保管
其他交易問題、與價金保管
我希望知道商家交貨的進度或是有交易的問題,如何處理?

1. 請直接聯繫你的商家,查詢交貨進度或是詢問關於商品交易的問題。請勿聯繫i519,因為我們只能處理繳款代收事宜的詢答。


2. 如果交易有糾紛,請依照下方「價金保管」的說明與我們聯繫。

什麼是「價金保管」? 我有交易的爭議應該怎麼處理?

1. 消費者預付貨款與服務的價金,都會有一些顧慮。多半怕商家沒有出貨,或是貨品有問題。價金保管是i519保護消費者的一種服務。

2. 如果你預付貨款後,與商家有交易上的糾紛(包括:未準時交貨、送達的貨品有瑕疵、或是規格內容不符),需要暫緩支付交易價款給商家,請立即與我們聯繫並啟動價金保管機制。(i519客服電話:02-7709-6692)

你也可以在i519官網 www.i519.com.tw 「啟動價金保管」點選並線上申請啟動。

3. 消費者來電啟動價金保管,i519客服中心將提供24小時的來電記錄以及轉知服務。i519專員於工作日上班時間收到客服中心通知,會立即聯繫與你交易的商家瞭解實際案情,並通知商家儘速解決客訴的糾紛。

4. 一旦繳款案件啟動價金保管,i519就會暫緩撥付該筆代收款給交易的商家。如果商家跟消費者在10天內(從消費者通知日起算)達成協議,我們即會根據雙方的協議,撥付代收款給商家、或是直接退款給消費者。

5. 如果消費者與商家無法達成協議,i519會依照消費者保護法的精神介入解決。商家如果藉故拖延,i519會採行保護消費者措施逕行退款,或是請商家移送消費者保護機關調解。

6. 請注意,價金保管的等待期間,從繳款之日起算只有10天(含繳款日),等待期間屆滿i519將撥付代收款給商家。其後如有糾紛,消費者需設法循消費者保護管道解決交易糾紛,i519僅能協助請商家移送調解。

備註:
除了上述價金保管的服務以外,其他關於交易內容的查詢以及交涉,請直接洽詢與你交易的商家。因i519基於系統資料安全以及消費者資料保護原因,我們的系統平台除了繳款相關資料以外,沒有記錄或儲存任何消費者與商家間的交易資料。

礙於上述限制因素,i519的24小時客服中心只提供價金保管來電記錄以及轉知服務。
 

我要退貨以及退款,應該怎麼辦理?

1. 消費者需要辦理一般的退貨以及退款,請跟你的商家申請。

 

2. 除了價金保管以外,i519不受理消費者的退貨退款申請,i519的退款作業必須由商家啟動退款之申請。

 

3. 商家受理消費者的退貨以及退款的申請後,貨品退運相關事宜,請消費者配合商家的指示辦理。消費者端貨品退運如有遲延,會影響商家通知i519退款的時間。

 

4. 如果消費者已經啟動價金保管,i519不會撥付該筆代收款給商家。如買賣雙方確認退貨並退款,仍然需要等消費者將貨品退回給商家,i519確認無誤後才能安排退款作業。

 

5. 消費者辦理退款,必須提供商家退款帳號,包括付款方的姓名、銀行帳戶以及帳號,以便i519匯付退款。
(如以信用卡刷卡繳款案件,i519將直接以刷退辦理退款)。

 

6. 為求慎重起見,任何退款案件,i519均將以簡訊請付款方確認退款金額與退款帳戶資料。付款方應配合回覆簡訊,以便i519進行確認程序。未經簡訊回覆確認以致延誤退款,由付款方自行負責。

 

總數
3

 

 

 

 

 

 

 

 

ATM 虛擬帳號繳費 7-11 ibon 代碼繳費 全家 FamiPort代碼繳費  

Verizon PCI DSS 認證KGI Bank  凱基銀行JCB 信用卡線上刷卡 Master Card 信用卡線上刷卡 Visa 信用卡線上刷卡